quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Timão vence na estréia de RC

Imagem: O Globo

Nem Ronaldo, nem Roberto Carlos, quem se deu bem na estréia dos 'galáticos' foi Jorge Henrique!

Todos de olho nas estréias das principais estrelas do Timão. E jogo bom em campo. Confira como foi a partida na matéria do site oficial do clube:

Jorge Henrique brilha e Timão vence a primeira no Paulistão

Em sua primeira partida oficial dentro de casa na temporada, nada melhor do que uma vitória. Atuando com suas duas maiores estrelas, Ronaldo e Roberto Carlos, o Corinthians bateu o Bragantino por 2 a 1 com direito a golaço de outro craque. Nesta noite, pela segunda rodada do Paulistão, brilhou mesmo a estrela de Jorge Henrique, autor do gol da vitória.

O início do jogo não poderia ser melhor, mais fulminante. No primeiro ataque corinthiano, Jorge Henrique enfiou bola açucarada para Iarley. O atacante saiu na cara do goleiro, tocando a bola para encobri-lo. O zagueiro do Bragantino falhou no corte e Elias completou para as redes: 1 a 0 para o Timão com menos de dois minutos de bola rolando.

A pressão alvinegra seguiu, com a equipe sempre levando perigo aos visitantes pelas pontas. Em desvantagem no placar, o time de Bragança Paulista partiu para o ataque, enquanto os corinthianos exploravam o espaço deixado para os contra-ataques. Desta forma, Iarley recebeu na direita e bateu cruzado, levando perigo ao goleiro Gilvan.

Pouco depois, Ronaldo começou a aparecer em campo. Em sua primeira oportunidade, recebeu cruzamento de Jorge Henrique, mas não conseguiu cabecear no alvo. Aos 29, foi a vez de Jorge Henrique levar perigo ao camisa 1 adversário em chute de longe. O Bragantino,por outro lado, tinha dificuldades para chegar ao gol de Felipe. Mas quando chegou, chegou ao empate.

Paulinho recebeu passe na entrada da área aos 33, limpou Chicão do lance e completou para as redes: 1 a 1 no Pacaembu. A resposta do Timão foi quase que imediata. Primeiro com Jorge Henrique, de voleio, mas a bola saiu à esquerda do gol. Roberto Carlos teve sua chance em cobrança de falta, mas o goleiro Gilvan fez boa defesa. Por fim, Ronaldo invadiu a área pela direita e cruzou para Jorge Henrique, porém o atacante, desequilibrado, mandou por cima.

O segundo tempo começou equilibrado. O Bragantino tomou a iniciativa, mas a resposta corinthiana foi imediata. Entretanto, nenhuma das equipes conseguia criar. Chances, apenas nas cobranças de falta de Chicão e Roberto Carlos. Com 15 minutos de bola rolando, Dentinho substituiu Iarley para dar mais velocidade ao ataque.

Sob forte chuva que castigava o Pacaembu, apareceu a genialidade de Jorge Henrique para colocar o Timão novamente na frente do placar. Ralf cruzou da direita, a zaga cortou e a bola sobrou para Tcheco. O meia apenas rolou para o ‘Baixinho’, que bateu colocado da entrada da área no canto esquerdo de Gilvan: 2 a 1 e a Fiel incendiada.

Após o gol, o Corinthians passou a administrar a posse de bola. Ora tocando em seu campo de defesa, ora no ataque, o time ia envolvendo o adversário à procura do terceiro gol. Aos 26 minutos, para dar mais proteção defensiva, Mano Menezes sacou Tcheco e colocou Jucilei em campo. As investidas do Bragantino seguiam sendo anuladas.

Nos minutos finais, os visitantes partiram para cima, mas a pressão não foi suficiente para reverter o marcador. O Corinthians conquistou sua primeira vitória no Paulistão e foi a quatro pontos após duas rodadas. No final de semana, volta a atuar longe de casa – enfrenta o Oeste em Araraquara.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl